jueves, 26 de enero de 2017

Realizan Taller de “Transformación y Valor Agregado del Cacao en el Chocolate de Mesa Artesanal” en Juárez

Juárez, Chiapas.- En las instalaciones de la cacaotera SPR El Laberinto se llevó acabo el taller de “Transformación y Valor Agregado del Cacao en el Chocolate de Mesa Artesanal”. Trabajando en coordinación, el H. Ayuntamiento y el programa Extensionismo Rural de Chiapas en beneficio del campo de este municipio ya que este programa apoya a pequeños productores.
Con la asistencia de productores de cacao de diferentes comunidades de este municipio se realizó este taller los día 19 y 20 de enero donde el expositor el Lic. Iván Augusto Arce Santana expuso las normas de calidad para la compra y venta de cacao y los métodos de elaboración de chocolate de la forma artesanal en su hogar. El expositor a través de experiencias y una demostración de la técnica para elaborar chocolate les dejó una gran enseñanza a los asistentes.
Por su parte, el Lic. Carlos Rubén Quevedo Ramos; Presidente Municipal dijo “estos talleres tienen una importante participación, porque muchas personas les interesa saber la elaboración del chocolate que gusta de niños hasta adultos Mayores y que ha marcado a muchas generaciones.
En el transcurso del taller sobre la realización del chocolate se realizó el tostado del cacao, el molido del cacao y la elaboración del chocolate, que con técnicas centenarias ha sido saboreado por muchas personas alrededor del mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario